fbpx
Здоров'я
Дієтолог розповіла, яка каша найкорисніша

Дієтолог Світлана Фус розповіла, як правильно обирати крупи, які будуть найбільш корисні для здоров’я, передає Gazeta.ua.

За її словами, такі продукти мають великий термін зберігання, високу живильну цінність і прості у приготуванні. Їх можна вживати як окрему страву, гарнір до овочів, м’яса або ж для приготування десертів. Завдяки корисним речовинам каші добре впливають на тpавлення, неpвову систему, роботу сеpця і cудин, покращують стан шкіри.

Обираючи крупу, варто звернути на тип очищення. Кориснішою буде каша із зерновою оболонкою. Наприклад, пластівці з різних круп вже мають менше користі та не насичують надовго.

Важливим є склад продукту. Каші, які вже містять цукор, барвники, ароматизатори та жири, не замінять повноцінний прийом їжі. Від них потрібно відмовитися.

Читайте також: Дієтолог назвала одну із найкорисніших страв для здоров’я

Фус додала, що корисна каша та, де вказано більш тривалий час приготування, бо вона менше перероблена.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Каша у многих ассоциируются с детством. Трудно встретить человека, которого заботливые родители не заставляли бы есть кашу в детстве. Она была популярной едой. И всегда добавляли масло, так как “кашу маслом не испортишь”. Каши и сейчас часто гостят у многих на столе. Почему мы включаем их в свой рацион? Крупы имеют достаточно длительный срок хранения, высокую питательную ценность и их просто приготовить. Сейчас ассортимент каш большой. Мы можем употреблять их, как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу и овощам или, как ингредиент полезных салатов. А также используем для приготовления десертов. Каши – источник углеводов, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы организма. Эти вещества благотворно влияют на пищеварение, нервную систему, работу сердца и сосудов, улучшают состояние кожи. Различные виды каш ​​имеют свой состав и, соответственно, приносят определенную пользу. Как готовить, чтобы от каш дольше сохранялось чувство сытости, получить от них больше полезных веществ, и какая каша на самом деле полезна? ✅ Полезна та, которая не очищенная от зерновой оболочки. Например, хлопья из различных круп уже имеют меньше пользы, так как очищенные от оболочки. Если оболочка удаляется, то количество пищевых волокон в крупах снижается и при этом растет их гликемический индекс. Это нужно помнить при выборе крупы. И насыщают такие хлопья не на долго Часто бывает, что они не только очищенные от оболочки, в них еще добавлены сахар, красители, ароматизаторы и жиры. Их достаточно залить горячей водой и каша готова. Такие каши быстрого приготовления совершенно точно не подходят для полноценного приема пищи. Постарайтесь их не есть, даже если вы очень спешите. ✅ Полезна каша и та, где указано более длительное время приготовления. А значит, она меньше переработана. Друзья, интересна эта тема? Если да, ставьте + в комментариях, и я продолжу #чтобыхудетьнадоесть #диетологфус #диетологкиев #диетологонлайн #диетамбой

Публикация от Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus)

Опубліковано 25 січня 2019 року

facebook